Стиль Oversize – главный тренд сезона осень-зима 2017-2018

Свободный образ на пике популярности

 

Если проследить за основными тенденциями развития моды последних лет, то можно легко заметить всё большее, и большее внимание дизайнеров к свободному стилю в одежде. Даже в классических гардеробах можно наблюдать смелые решения, придающие облику лёгкую неформальность. Ещё большее влияние Casual- свободный стиль оказывает на повседневную одежду.

Нарочитое игнорирование основных правил подбора и сочетания одежды - это тенденция развития моды. Поэтому неслучайно появление на вершине стиля Oversize. Что это такое? Oversize - в переводе с английского означает «слишком большой размер» - это и является главной характеристикой стиля. Исторически, дизайнерские эксперименты в этом направлении, можно отнести к началу ХХ века. Цикличное проявление элементов стилистики Oversize можно увидеть на протяжении последней сотни лет. Особенно яркими были периоды расцвета движения хиппи в 60-х, давшие миру моды объёмные туники и балахоны, преимущественно этнической направленности, и, конечно, 80-е и 90-е годы - расцвет движения хип-хоп. Именно тогда появились очень широкие джинсы, кофты, футболки, толстовки и спортивные костюмы.

Стилистика Oversize далеко не так проста, как может показаться. Чтобы не потерять, а приобрести во внешнем виде необходим тонкий вкус и развитая креативность. Одежда в этом стиле способна подчеркнуть достоинства как фигуры хрупкого телосложения, так и крупных форм. Главным принципом создания гармоничного силуэта является наличие в гардеробе только одного предмета в стиле Oversize. В текущем сезоне - это, предпочтительно одежда для верха. Смело выбирайте блузы, туники, кофты, платья, жакеты, толстовки и верхнюю одежду: куртки и пальто, дающие максимум свободы и комфорта! Но сочетать их желательно с традиционной и даже облегающей одеждой низа: узкими брюками, джинсами, юбками-карандаш или подчёркнутыми мини и макси, предпочтительно трикотажными. Обувь желательно выбирать в нарочито грубом стиле, на толстой подошве.

Добавьте разнообразия и экстравагантности в свой имидж, купив себе какой-либо предмет гардероба в стиле Oversize. Но необходимо помнить, что это не просто одежда, которая больше размером. Свободный крой подразумевает увеличение только отдельных деталей предмета гардероба: плеч, рукавов и других.

Путешествуйте онлайн по страницам нашего сайта, выбирайте и заказывайте в Моденхаус!

 

Предыдущая новостьСледующая новость